Наша сторінка на Facebook Наша сторінка у Twitter Наш канал Youtube
підписатися на новини
Email
підписатись
відписатись

Ресурсний центр ГУРТ
ГО Громадянська палата міста Києва
Журнал
Коаліція ГО Покоління демократичних перетворень
Парламентський клуб НУО
Українська гельсинська спілка з прав людини
Портал Громадський простір

 

 НОВИНИ


Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом, малярией начал прием заявок на получение грантов

14 січня, 2004 р.

    Новый раунд будет способствовать существенному росту количества средств, направленных на всемирную борьбу с этими тремя заболеваниями.
    Источник: podrobnosti.ua
    Данное объявление о приеме предложений - четвертый раунд, а в трех предыдущих фонд за более чем 2 года передал 2,1 миллиарда долларов на финансирование 224 программ в более чем 120 странах.
    Нынешний раунд следует за началом кампании "3х5", проводимой Всемирной организацией здравоохранения и UNAIDS. Он предполагает к концу 2005 года обеспечить антиретровирусным лечением более 3 миллионов ВИЧ-инфицированных. Фонд предоставит большому количеству стран возможность профинансировать более широкое оказание услуг для того, чтобы преуспеть на пути реализации этой цели. Четвертый раунд также дает возможность для компаний частного сектора расширить работу по профилактике и лечению СПИДа, туберкулеза и малярии на рабочих местах и среди населения.
    Кроме высоких технических требований к качеству заявок, никаких других особых условий для предоставления грантов нет. Крайний срок для подачи предложений - 5 апреля 2004 года. Предложения оцениваются независимыми экспертами и рекомендоваться правлению Глобального фонда. Обсуждение возможности финансирования состоится на встрече правления фонда в июне.
    Фонд был создан как независимая частная организация в соответствии со швейцарским законодательством и управляется международным правлением. Со времени создания в 2002 году фонд стал самой крупной всемирной организацией по финансированию программ борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией - болезнями, которые ежегодно уносят более 6 млн. жизней, препятствуют экономическому и социальному росту в большинстве развивающихся стран. Подавать заявки рекомендуется через специально созданную систему Proposals and Grants Management System, доступную на сайте www.theglobalfund.org


Ваша оцінка перспективи вступу України до ЄС:
5 років
10 років
20 років
Ніколи